?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁信息 地铁线路 营运时间 乘客须知 地铁招聘 地铁票价 地铁文化 1号线 地铁简介

TOP

qq红包免费领取活动地铁几多喜乐愁,望月抒情怀
唐代诗人晏殊在《中秋月》中写道“十轮霜影转庭梧,qq红包免费领取活动地铁此夕羁人独向隅。”宋代诗人苏轼在《阳关曲 中秋月》中感慨:“此生此夜不长好,明月明年何处看。”中秋,皎皎明月,数不清有多少文人墨客用文字表达着对家乡和亲人的思念。其实早在宋代,人们就已经形成了中秋的庆祝活动,比如牌楼上张灯结彩、百姓登楼望月……历史的长河滚滚而去,事物大多湮没在其中,而留下来的东西必然是我们一直所追求的,是我们无法割舍的。
又是一年中秋月,赏月团圆一直是家家户户不变的约定,此时此刻的我也在快马加鞭地往家赶,对家和亲人的思念在今天越发浓厚。我记得小时候每到中秋节,我们一家人会坐在一起赏月、吃月饼、唠家常,觉得那时候才是幸福,后来奶奶和父亲的去世,再到中秋赏月,却是缅怀远在天堂的家人,提醒自己珍惜与家人团聚的时刻,珍惜现在的幸福生活。
今年的中秋节,天气不是太好,吃了饭洗了碗,我和妈妈照例把葡萄、月饼、苹果和香蕉装在盘子里,院子里放一张桌子,把东西放在桌子上,我们那的习俗是“等月亮奶奶来吃美食”,我和妈妈、爷爷围着桌子坐下来,说说工作上的事情,爷爷语重心长的对我说:“教书的任务从我传给了你姑姑,现在又到了你身上,你要努力做一名优秀的老师,不要辜负我们的期望。”我听完之后眼泪直往下掉,我很感动,平日里爷爷从来不说的话在今天说了出来,我知道我身上的责任很重,我答应爷爷会努力的。
一轮明月,自古照今载。几多喜乐愁,望月抒情怀。愿君多如意,美好依旧在。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:qq红包免费领取活动 地铁 几多 喜乐 望月 情怀 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇qq红包免费领取活动地铁纠正或发扬学生的优缺点..
?

推荐信息

2035年开通qq红包免费领取活动地铁“22线1环”值得期待..
8月27日,qq红包免费领取活动市规划和自然资源局官网对“qq红包免费领取活动市主城区轨道交通线网规划(2019-2035年)环境影响报告书征求意见稿&rdquo..

相关栏目

最新文章

学习信息