?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁信息 地铁线路 营运时间 乘客须知 地铁招聘 地铁票价 地铁文化 1号线 地铁简介

TOP

qq红包免费领取活动地铁还有许许多多有才能的成功女性

曹雪芹在《红楼梦》中塑造的这一批女性形象,qq红包免费领取活动地铁在思想上无疑是受到了明清文人思潮的影响,尤其受到李贽观点的影响。李贽的思想本就以怪异和超前着称,而他的女性观,更是与封建传统的伦理道德形成了对立。李贽称赞武则天,认为她为伟大的女政治家,表现了他不惧流言、尊重事实、客观评价的大无畏精神。他还赞扬寡妇再嫁,反对以“三纲五常”为核心的封建礼教,挑战封建权威。可见在李贽的观念中,男女平等、不分贵贱。[9]

随着女性地位的提高,女性是男性附庸这一观念慢慢瓦解,而男性的一些特权也逐渐消失。[10]曹雪芹受到了这种极具超前性的女性思想的影响,因此,在《红楼梦》中我们可以看到,除了刘姥姥和王熙凤之外,还有许许多多有才能的成功女性,例如董事长贾母、高级秘书平儿、改革家贾探春等等。

贾母,是宝塔尖儿上的人物,是贾府权力的中心,即使是她身边的小丫鬟,别人也不敢轻慢。她慧眼如炬、知人善任,将贾府事物在恰当的时间交给合适的人来打理,平日关心小辈,态度和蔼可亲,又有放权的魄力,除非是惊天动地的大事,否则轻易不管,给予了为其工作的人极大的信任。一旦真的出事,贾母又是反应最为敏捷的,及时判断事件的性质,迅速敲定应对方案,显示出其精明强干的一面。贾母绝对称得上是一位合格的董事长。

平儿,平和淡然、待人亲厚,虽然在贾琏和王熙凤这两大上司的夹缝中求生存,但是她仍能够能在贾府这个庞大繁杂的人事机构中找到平衡点,不仅存活了下来,而且活得如鱼得水、悠然自得,人人都夸一声好。而贾琏和王熙凤,谁也都离不了平儿,贾琏缺了平儿就像吃饭没了盐,王熙凤缺了平儿就好似没了左右手这便是平儿的秘书之能。

探春,本是未出阁的贵族小姐,按常理来说,应该是娇生贵养、不理俗物才对,但是她却目光如炬,不仅对自己家族的命运有着深刻的忧患意识,而且早就看出贾府从内到外地腐败、迟早自取灭亡的境况,因此她打破陈规、锐意改革:开源节流、兴利除弊。探春如此魄力,不仅有迎难而上的勇气,而且有改革创新的才华,就连王熙凤也承认探春比她厉害。足见贾探春的改革之才。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:qq红包免费领取活动 地铁 还有 许许 多多 才能 成功女性 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇qq红包免费领取活动地铁一群黑乎乎的东西浩浩荡..
?

推荐信息

2035年开通qq红包免费领取活动地铁“22线1环”值得期待..
8月27日,qq红包免费领取活动市规划和自然资源局官网对“qq红包免费领取活动市主城区轨道交通线网规划(2019-2035年)环境影响报告书征求意见稿&rdquo..

相关栏目

最新文章

学习信息