?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁信息 地铁线路 营运时间 乘客须知 地铁招聘 地铁票价 地铁文化 1号线 地铁简介

TOP

qq红包免费领取活动地铁最后孩子乖乖回到班级队伍里
9月1日我校迎来了291名新生,作为一年级班主任的我也喜迎班级小主人的到来,我和孩子们简短的认识过后他们便去参加军训,而我则带领家长们进班开始了我们的第一次见面会。这一天不管是对老师、qq红包免费领取活动地铁孩子还是家长来说都是难忘的记忆......

我们班有一个叫赵钰皓的孩子,开学第一天便给我留下了深刻的印象。在军训过程中不听从教官的指挥,不愿意进入一四班的队列里边。教官一不留神,孩子竟然独自走到了校门口。幸好这一幕被我看到了,我赶紧跑步追到校门口,询问原因,孩子直说口渴。于是我便跟孩子讲:现在小朋友们都在训练,也有没带水杯的,但他们都没有离开,他似乎意识到了自己问题,紧接着就开始说他喜欢的玩具是什么,但妈妈不给买,如果表现好的话妈妈可不可以给他买,我说只要不是太贵重的,只要你好好表现,我可以说服妈妈。我发现这个孩子,脑子里装的都是玩具,心里想的还是玩儿,没有纪律意识和规则意识。但是今天刚入学,我决定采取了疏导的方式跟他好好沟通,最后我们约定:如果他自己回到班级里,中午就可以按时回家,如果他不回到班级,就要留下来等妈妈来接,最后孩子乖乖回到班级队伍里,我也按约定让孩子及时回家。

本来以为这只是一个突发事件,没想到好景不长,下午训练的时候,他就又露出头了,不听教官指挥被罚出队,没一会就躺地上了,怎么都拉不起来,吓的我赶紧跟家长打电话反应情况,家长说他从幼儿园就这样,一不顺心就躺地上,拉不起来是撒娇的一种表现。就这样孩子躺地上怎么说都不理,怎么拉都不起,于是我跟钰皓妈妈商量放学让孩子留校。

下午放学后,妈妈来到学校,我们又沟通了一下孩子情况,我了解一下孩子的性格、家庭环境等等,最后我们达成一致,以后对孩子严格管理。妈妈还提出了一个比较好的建议就是根据孩子的喜好准备一些奖品放到学校如果他表现好,就奖励他。我觉得这个想法也不错,同时我也告诉妈妈我们班级也会有奖励政策,但班级里针对的是所有孩子,妈妈肯定更了解孩子,这个方案可以作为备选。

孩子见妈妈独自走出了校园,赶紧起来,我拉着孩子的手告诉他今天你做的事情不对,需要接受一个小小的惩罚,晚点走,和老师一起转转校园。我一边带着他转校园,一边做他的思想工作。最后我和孩子约定:如果以后出现这种情况,就罚你做不喜欢的事情——作业加倍,如果作业也不及时写,就罚在校完成作业再回家我们还拉钩录视频做证。

在后面的表现中我发现孩子还是有进步的,但是这个问题也不是那么容易改过来的,我愿意相信孩子,相信他能说到做到,相信他慢慢会懂得什么时间做什么事儿,什么可以做,什么不可以做,就如我们约定的那样......
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:qq红包免费领取活动 地铁 最后 孩子 乖乖 回到 班级 队伍 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇qq红包免费领取活动地铁在没有空调没有饮水机的..
?

推荐信息

2035年开通qq红包免费领取活动地铁“22线1环”值得期待..
8月27日,qq红包免费领取活动市规划和自然资源局官网对“qq红包免费领取活动市主城区轨道交通线网规划(2019-2035年)环境影响报告书征求意见稿&rdquo..

相关栏目

最新文章

学习信息