?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁信息 地铁线路 营运时间 乘客须知 地铁招聘 地铁票价 地铁文化 1号线 地铁简介

TOP

qq红包免费领取活动地铁也要让他尝尝这痛苦的滋味
晚上唐同学在写作业,我在旁边看书,正写着唐同学突然对我说:妈妈,你可以陪我下楼一趟吗?
??我一看表都九点半了,这么晚还下去干什么呢?我问
??这一问不当紧,唐同学扭过头,生气的说:LXY(唐同学的一个好朋友)一生气就说给我绝交,我从来都没有给他说过一次,有时还说我:你犯了一个错误,你自己想吧。我想半天也想不出来我错哪了,他也不告诉我。我要下楼也给他说一次绝交,我也要让他尝尝这痛苦的滋味。
??我一听这是要报复朋友啊,我说:qq红包免费领取活动地铁当你的朋友给你说绝交的时候让你感到很痛苦是吗?你也很生气是吗?
??唐同学生气的说:是的,我也要让他尝尝这痛苦的滋味。
??我说:今天太晚了,明天再去给他说可以吗?(我心想这么晚了去人家里就为了说一句绝交,让人家体验痛苦的滋味,合适吗?)
??唐同学说:不行,现在我想起来了就生气,我就想现在去。(真是想起一出是一出)
??我说:“可是,妈妈现在不想陪你去,要不你自己去吧。”
??唐同学说:“你就陪我下楼就行,不让你过去陪我敲门,我自己过去,你在一楼大厅等我就行。”
??我说:“那我也不想下去,我觉得会打扰别人,太晚了。”
??不论唐同学怎么说,我都不同意陪他下去,他开始发脾气,没事找事,拍桌子踢板凳,和我唇舌相争,我自认说不过他,认为他不讲理,我有我的人身自由,我想去就去,不想去就不去,我不去了怎么就像犯了什么大错一样,真是不讲理,我气得不行,站起来说:我不给你说了,咱俩先暂停,我要去睡觉。说罢我离开了他的房间。
??我出来躺到床上,心里还有一股气,这不是没事找事吗?我又没着你没惹你,把我气的。我只顾想着我自己有气了,却没有看见孩子的情绪,他为什么这么生气?为什么非要去让朋友尝尝痛苦的滋味?到底是怎么了?也许我应该陪他下去?也许他不会说那些话?是我自己心里的念头把事情想的太难堪了?太复杂了?没有面子?自己的孩子这么没修养跑去找你人家事?
??正想着,唐同学过来了,“妈妈,对不起,我不该那样对你。”当我听到“妈妈对不起”这几个字的时候,心想终于认识到错误了,暂停真的很有用,可是唐同学接着又说:“我只是不想把事情闹大,因为我要你明天带我出去玩呢,我怕你生气不带我去玩。我晕,原来是为了明天带他出去玩才说的对不起,我问:“要不是为了明天带你出去玩你还不给妈妈道歉呢?是吗?”唐同学又生气了,为什么每次都要让我向你道歉?为什么你不向我道歉?你都没有一点错吗?
??我说:我自认为我没有错,如果有错的话就是我没有同意陪你下去这一点。唐同学又开始给我争论起来,哭着说着,看着他哭的样子,我突然觉得我这么大的人了,作为孩子的妈妈,在给孩子争什么谁对谁错?我是不是比小孩还小孩?我不再和孩子争论,而是一把把他拉过来抱进了我的怀里,我感受到孩子的身体很紧绷,我就抱着他什么也不说,感受着他,孩子的身体慢慢由紧绷变得放松,哭着说着:我在楼下玩的时候,两个大哥哥欺负我,他们为什么欺负我?就是看我比他们小吗?还有两个哥哥和他们打王牌,他们输了还耍赖,不承认,还抢王牌,他们为什么这样?我说:当哥哥欺负你,耍赖的时候,你很生气是吗?可是你又不是他们的对手,所以这些生气的小情绪都压抑在了心里是吗?但是你一想到这些事情的时候你仍然生气对吗?唐同学说是的。谢谢你告诉妈妈这一切!我终于知道了孩子今天晚上的情绪来自了哪里?多亏了这一个抱抱,要不然我还在那里生闷气呢。哭完了说完了唐同学彻底的放松了,说了句今天不下楼了,我写作业去了,说着又去写作业了。我拿毛巾过去把孩子的脸擦了擦,把眼里的泪水擦干,唐同学非常乖的享受着我为他擦着脸,安静了下来。这件事就这样过去了。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:qq红包免费领取活动 地铁 尝尝 痛苦 滋味 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇qq红包免费领取活动地铁需要的常常就是这种层面..
?

推荐信息

2035年开通qq红包免费领取活动地铁“22线1环”值得期待..
8月27日,qq红包免费领取活动市规划和自然资源局官网对“qq红包免费领取活动市主城区轨道交通线网规划(2019-2035年)环境影响报告书征求意见稿&rdquo..

相关栏目

最新文章

学习信息