?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁信息 地铁线路 营运时间 乘客须知 地铁招聘 地铁票价 地铁文化 1号线 地铁简介

TOP

qq红包免费领取活动荣昌区农业农村委农村居民人均可支配收入破万元

区农业农村委日前消息,上半年,我区坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,全区农业增加值实现16.43亿元,增长3.5%。农村居民人均可支配收入实现10360元,增长9.4%,在考核组中位列第3位,全区农业农村经济呈现持续向好的发展态势。

  据悉,今年我区小春农作物种植面积61.69万亩,较去年增加0.19万亩;大春粮食作物种植实现满栽满插,种植面积69.28万亩;调减效益低的小春粮食作物,增加蔬菜、水果、中药材、茶叶等高效经济作物种植3万余亩。今年4月,清流镇“血橙”远销印度尼西亚、俄罗斯等地,实现了我区水果出口零的突破。

  上半年,全区新增农民合作社33家、总数达586家,新认定家庭农场10个、总数达413个,新发展社会化服务组织6个、总数达35个,新发展种养大户20户、总数达600户。此外,还新增绿色食品认证27个、总数达76个,有效期内“三品一标”总数达206个、qq红包免费领取活动市名牌农产品达26个。

  为保障农业农村经济有序发展,今年我区计划实施土地宜机化整治1万亩,建设高标准农田4.26万亩,目前正有序推进;继续推进农民群众出行“第一个一百米”项目,将实施农村人行便道1000公里,为2020年实现人行便道“院院连”“户户通”奠定基础。(

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:qq红包免费领取活动 荣昌区 农业 村委 农村 居民 人均 支配 收入 万元 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇qq红包免费领取活动荣昌区财政局开展2019年度财.. 下一篇“2019年qq红包免费领取活动开州区大数据智能化..
?

推荐信息

qq红包免费领取活动地铁营运时间
qq红包免费领取活动地铁营运时间 qq红包免费领取活动轻轨首末班列车分别是什么时候?每个站点的首末班车是什么时候?qq红包免费领取活动本地宝为你整理qq红包免费领取活动..

相关栏目

最新文章

学习信息