?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

与qq红包免费领取活动相比,南京地铁3号线更值得期待吗?

6月30日下午5点左右,南京地铁3号线发生故障,不少乘客在地铁里等着,有网友发微博称“被困江底30分钟”。不少乘客打趣道,3号线是不是热瘫了。

△网友遭遇地铁3号线故障

故障:被困江底30多分钟,网友评论亮了

当天,王先生乘坐地铁3号线,往林场方向走,结果不幸被困。原来,地铁3号线列车发生设备故障。据王先生回忆,一开始列车停在南京站到小市站之间。下午5点10分,王先生称,列车启动了,但没过多久又停了。到了5点25分,3号线列车再次启动,同样不多久又停了。而这一次停在了长江江底,时长有30多分钟。车上,不少乘客开始不耐烦,还有小孩子哭闹起来。直到晚上6点左右,列车才再次启动,并逐渐恢复正常运行。

地铁3号线过江客流较多,这次影响到的乘客也不少。不少网友反映,列车停在江底,冻惨了。还有网友发帖称“被困电梯什么的都弱爆了,牛气如我,被困长江底三四十分钟呢”。还有网友表示“周末不适合出行,适合在家打游戏”。

△微博截图

抢修:临时采用小交路运行,启动公交接驳

受列车故障影响,3号线沿线天润城、柳洲东路、大行宫等多个车站客流积压。现代快报记者了解到,3号线列车故障停车期间,南京地铁积极抢修,同时采用小交路运行。

下午5点39分,“@南京地铁”称,目前3号线对设备故障进一步组织抢修,泰冯路至林场方向单线双向运行,泰冯路至秣周东采用小交路运行,林场至南京站已启动公交接驳。请有急事的乘客根据车站现场工作人员指引,有序换乘其他地面交通工具。

直到晚上6点14分,“@南京地铁”再次发帖称,目前3号线设备故障已排除,预计全线恢复正常运营仍需10分钟,部分车站客流较大,请乘客听从工作人员引导,耐心等候。

原因:设备故障,给不了列车信号

现代快报记者了解到,此次3号线列车故障,停在运行区间里,通俗点来说,就是列车无法接收信号,进行牵引启动。对此,不少乘客表示后怕,停在江底可不是小事。

据南京地铁工作人员介绍,列车发生设备故障,停在江底跟停在高架或地下区间是一样的,都会由拖车拖出来,停到存车线上,好让后续列车通行。如果是信号发生故障,列车无法启动牵引。一般是抢修信号,让故障列车自行开出来。

那么,列车停在江底,会不会造成乘客缺氧呢?对此,南京地铁工作人员表示,只要列车没有断电,空调正常运行,不会造成缺氧。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:qq红包免费领取活动 相比 南京 地铁 值得 期待 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【qq红包免费领取活动
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇南昌地铁2号线后通段开通安保誓师.. 下一篇没有了
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息