?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

索罗门代表团将访问大陆  蔡英文:随时观察情势

索罗门群岛(Solomon Islands)官方证实,本周将派出代表团出访万那杜(Vanuatu)、斐济(Fiji)、萨摩亚独立国(Samoa)、东加(Tonga)、巴布亚纽几内亚(Papua New Guinea)等5个与中国大陆拥有邦交的国家。据《路透社》指出,此行意在评估各国所得到的援助,代表团长表示,这次的访问地点包含北京与台北,不排除与任何领导人、业界领袖与官员见面。对此,总统蔡英文28日受访时强调,针对台索邦交会随时观察情势。

?

由索罗门群岛总理苏嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)成立的7人代表团,将于本周前往5个与中国大陆拥有邦交的太平洋岛国,研究中国对其援助。代表团团长傅贵(John Moffat Fugui)表示,访问地点将包含北京与台北,「我们会采取开放的态度进行调查,结果不一定是二择一,也可能是两者皆有。」同时,这趟出访也不排除与各国领导人、官员或是业界人士见面。

《路透社》指出,索罗门群岛自1983年与中华民国建交,也在太平洋地区占有重要的战略位置,若是此刻该国选择与中国大陆建交,将会是中国大陆势力在太平洋地区更具影响力的关键点。

针对外界质疑台索邦交关系是否生变,蔡英文28日受访时回应,「我们会随时观察情势,现在看起来还算稳定」。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:索罗 代表团 访问 大陆 英文 随时 观察 情势 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇公平会出席高通动土 吴志扬批利..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息