?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

公平会出席高通动土 吴志扬批利益冲突:政风机构应介入调查

公平会主委黄美锳27日出席美国晶片商高通兴建工程动土典礼,国民党立委吴志扬质疑有利益冲突,他也批评,黄美锳才刚主导了政府对高通免罚200多亿的罚锾,就直接以部会首长身分出席高通在台的动土,仿佛大方宣示着「我就是门神」毫无避讳,呼吁政风机构介入调查。

?

公平会2017年10月以违反《公平交易法》向美商高通公司开罚234亿元,去年8月与高通和解,罚款降为27.3亿元,高通承诺在台进行为期5年的投资方案,然而,监察院认为「投资换罚锾」属不当联结,且和解过程仓促且秘密进行,纠正公平会。

高通兑现和解承诺,在新竹科学园区中投资一栋新建大楼,并将COMET中心进驻其中,27日举行动土典礼,公平会主委黄美锳出席。

「你忘了才刚因高通案遭监察院纠正吗?」吴志扬质疑,黄美锳身为独立机关首长,却替厂商出席公开场合实在太扯,且根据「公平会行政外接触应注意事项」第二条,明订公平会人员非基于职务上之必要,不得与当事人或代表其利益之人,有行政程序外之接触,认为黄美锳已违法,吁请政风机构赶紧调查。

吴志扬认为,黄美锳才刚主导了政府对高通免罚200多亿的罚锾,再来就直接以部会首长身分出席高通在台的动土典礼,仿佛大方宣示着「我就是门神」毫无避讳,「黄美锳自甘放弃官箴,又踩着内部政风机制的红线下,究竟是和高通有什么关系?难道没利益冲突吗?」

吴志扬痛批,监察院一个月前纠正公平会,当时公平会还直接对监察权抗命,拒绝提供关键免罚会议的录音档给监察院,没想到黄美锳不仅未请辞下台,竟还高调出席遭到纠正有关单位的活动,「监察院要个档案这么难,美商高通对公平会要个人就这么简单,堂堂主委就这样出现在动土典礼上了,还请黄美锳替我国之官箴保留最后的尊严,赶紧离任投入适合她所效力的业界。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:公平 出席 高通 动土 吴志 利益 冲突 政风 机构 介入 调查 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇索罗门代表团将访问大陆  蔡英文.. 下一篇民调领先!蔡英文:全党团结没问..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息