?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

北市公车上下车刷卡奖励缩水 柯文哲:仅限一段票

双北公车自7月1日起实施上下车都需刷卡估定,为了民众鼓励配合,北市府祭出奖励措施,7至11月间,只要完成「上下车刷卡」1次,就可取得特制版定期票的抽奖资格。但28日柯文哲态度突然转变,在交通会报上指示,该奖励措施仅适用于一段票程,因为乘坐两段票里程上下车刷卡是义务。

?

柯文哲表示,现在只有一段票需要鼓励,2段、3段票不需要鼓励,「因为本来就要刷卡,不是这样吗?」公运处官员表示同意,原本是让刷2段、3段票的乘客在奖励期间也有抽奖的机会;但柯说,2段票以上上下车都刷是义务,不刷就不能下车。

会后大众运输科长张元榜表示,之前1段票是只要上车刷,但2、3段票以上,本来就是上下车都一定要刷,不然算是逃票,「市长讲得没错」;他还说,双北有9成以上民众是一段票,奖励制度原本就是为了让民众习惯下车刷卡的新制,搭乘2、3段票的民众则不会受到影响,所以推出抽奖活动。

此外,柯文哲还提到,在上下车刷卡的奖励期间,应该顺势推动实名制票卡,如果民众的用有记名的悠游卡,就可主动通知得奖民众;若民众仍用不记名票,中奖也会公布,但通常民众不会知道中奖。对此,交通局指出,如果是没记名悠游卡,就采用在网路公布卡号的方式公告得奖者。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:公车 上下车 刷卡 奖励 缩水 柯文哲 段票 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇2019年双城论坛重台商 有无「柯.. 下一篇长荣罢工 苏贞昌:政府启动各种..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息