?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

selangwuyuetian这样我们才能做一个幸福的老师

爱是教育的灵魂,一个合格的老师要有宽阔的胸襟,又要有一颗爱人的心、包容的心。为了学生的一切,为了一切学生,对待班级里的每一个同学我们都要一视同仁,不偏爱、不歧视任何人。世界上没有两片完全相同的树叶,一个班级有几十个孩子,他们肯定有差异,每个孩子都有自己独特的个性,selangwuyuetian每个孩子都有自己优点,也有自己的不足。这就要求我们的老师用宽阔的胸怀去包容、去接纳每一个孩子。记得有一次,我让同学们给老师提提意见,我本以为平时和同学们相处的还不错,大家肯定没有什么不满意的。没曾想,孩子们怨言还真不少:“老师你对班里的女同学很偏爱,每次女生犯错误,你批评的不是那么凶;老师你对班长有点太宠爱了;老师你对后进生要求太严格了;老师你……”听到孩子们一个一个的小怨言,让我如实地吓了一跳,原来孩子们那稚嫩的眼睛里,观察得那么仔细,他们幼小的心里竟然藏着这么的小秘密。这也给我深深地上了一课,原来我做的还不够。所以,我们的老师要用自己最真实情感对待每一位学生,让孩子们认识到班里的同学都是平等的,同学和老师也是平等的。我们要设身处地的为每一个孩子着想,给孩子们平等的交流机会。我们要关心他、关爱他,走进学生的内心,关注他的一举一动,然而,孩子们也是能感受到的,他们能感受到老师对他的爱,他们也会用同样的爱回报老师。这样师生关系才能更亲近,孩子们才能接纳你,喜欢你。

当然,要做一个学生喜欢的老师,我们要做的还有很多很多,想做一名好教师,我们必须认认真真地工作,默默地付出,用自己渊博的知识征服他,用自己真挚的爱心感化他,让孩子们看到你的微笑,感受你的温暖,他们才能慢慢地靠近你,喜欢你,就像大教育家陶行知先生那样“捧着一颗心来,不带半根草去”,这样我们才能做一个幸福的老师。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:selangwuyuetian 这样 我们 才能 一个 幸福 老师 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇tvbfuns感受在沙漠中建立绿洲的不.. 下一篇amdacious赶紧跑过去看他跑了几秒
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息