?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

定海区坚持“三不”原则筑牢暑期安全防线

一是安全意识“不松懈”。于假前召开期末校(园)长会议,要求各校(园)对照暑期安全风险点,认真查找工作中的薄弱环节,加快补齐短板,对暑假期间中小学生防溺水、交通安全等工作进行重点强调,确保安全思想认识到位、工作部署到位、防范措施到位,坚决防止出现麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪。

二是隐患排查“不含糊”。指导各校(园)巩固深化6月份安全生产月大检查成果,并在暑假前再次开展消防、食品卫生、传染病防控、危化品、用电用水设施等安全检查,对围墙、旗杆、门窗玻璃、日光灯吊链以及足球架、篮球架、爬杆、户外大型玩具等体育设施安全情况进行细致排查,对排查发现的问题和隐患逐项列出清单,逐一落实整改,切实消除安全隐患。

三是安全教育“不放假”。要求各校(园)要在学生放假前,通过安全知识手册、国旗下讲话等途径,加强暑期用火用电用气、消防、交通、食品卫生、逃生自救、防溺水、网络安全及反恐怖、反邪教等知识的宣传教育,强化师生安全防范意识,提高师生自救自护能力。同时,通过短信、微信、校讯通等方式,及时推送暑期安全提醒,保持与学生及家长的联系,及时了解学生假期安全状况。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:海区 坚持 三不 原则 暑期 安全 防线 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇嵊泗县教育局“五个一”活动向党.. 下一篇岱山县举行校长论坛推进新时代思..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息