?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

舟山市新城勾山幼儿园开展“营”在膳食促健康活动

幼儿饮食合理健康是大家关注的焦点,提供均衡营养的膳食、培养健康饮食习惯是幼儿园工作的重要内容之一,近日,市新城勾山幼儿园深入推进“营”在膳食促健康系列活动。

一是开展多元课程引导幼儿。从生活卫生和膳食营养出发,开展了不同类型的健康课程。为鼓励幼儿不挑食、不偏食,保健教师进班开展了“蔬菜宝宝营养多”健康课,促进幼儿良好饮食习惯的养成。

二是推行一日观摩细化日常。持续推进全园各班的一日观摩活动,并围绕幼儿餐饮习惯及现状展开剖析,从合理均衡营养角度优化幼儿每日食谱。同时,二次开展食堂一日流程的观摩跟踪,从食物检验——清洗加工——烹饪煮沸——备餐出菜——清洗消毒等环节的跟踪,提高食堂人员操作规范性和有效性,保证食品健康营养美味。

三是参与光盘行动培养习惯。全园强化开展光盘行动,通过“我是光盘小达人”的评比、幼儿值日生参与监督等有力措施,不仅养成了爱惜粮食、文明就餐的习惯,更促进了幼儿饮食的均衡,让“光盘行动”成为习惯。

这一系列活动不仅体现了该园始终秉承的“健康是本,膳食是根”的宗旨,更为优化今后的膳食营养教育工作做好铺垫,让幼儿的膳食营养更上一层楼。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:舟山 新城 勾山 幼儿园 开展 膳食 健康 活动 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇普陀区城北小学开展禁毒宣传进校.. 下一篇清华大学经济管理学院金融系教授..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息