?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

长荣罢工 苏贞昌:政府启动各种机制!让乘客受到最小影响

长荣航空劳资协商破局,20日下午四点展开罢工行动,同时,交通部启动四大应变计画,保障消费者权益。行政院长苏贞昌20日晚间在脸书表示,面对长荣罢工启动三步骤处理,也要求劳动部长许铭春持续促进双方协商,苏贞昌21日受访时再强调,政府已经启动早就准备好的各项机制,一定会努力让乘客受到最小影响。

▲长荣罢工。(图/ETtoday摄影中心摄)

▲长荣罢工。(图/ETtoday摄影中心摄)

苏贞昌20日透过脸书表示,得知罢工进行后,已请副院长陈其迈 和交通部长林佳龙、妥善因应疏运,务必让所有旅客权益得到保障,也同步启动铁公路疏运计画。此外,陈其迈也已经电请国防部,协助交通部维持离岛居民的必要公共疏运。他指出,陈其迈会跟林佳龙、许铭春保持密切联系,随时交换讯息,并要求要求劳动部持续促进双方协商。

苏贞昌21日受访时提及,政府不愿意看到罢工,不过罢工是劳工朋友争取权利的手段,希望最后能达成共识,最重要的是不能影响到乘客权利,面对长荣罢工,政府启动原先准备的各种机制,目的就是要让乘客受到影响最小,同时一再呼吁双方达成协议,交通部也会努力促成协议,国防部也准备好出动军机来帮忙,希望能够解决问题。

苏贞昌说明,林佳龙因为公务不在台湾,没想到却碰到罢工,也因此立刻更改行程、马上就要回到国门,不过,交通部早有准备,王国财次长也已经坐镇,启动各方面机制,希望把损害减到最小,并且维护乘客权益为第一优先,希望劳资双方尽快达成协议。

华航罢工七天落幕,是否有预期长荣罢工多久能解决,苏贞昌说,这没办法算时间,不过希望能圆满落幕。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:长荣 罢工 苏贞昌 政府 启动 各种 机制 乘客 受到 最小 影响 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇北市公车上下车刷卡奖励缩水 柯.. 下一篇韩国瑜凑耳陈其迈问登革热 苏贞..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息