?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

郭台铭告别鸿海全文 「我转的换跑道将是台湾起飞的新航道」

今日鸿海举办股东会,郭台铭也正式卸下鸿海董事长的身分,由刘扬伟接下重担。郭台铭在股东会后致词表示,「我放下鸿海,我舍不得,但我不后悔」他强调,「我要转换跑道了,我转换跑道将是台湾起飞的新航道!」

郭台铭在鸿海股东会后的致词上表示,他现在真的是抱持着感恩的心,「如果没有各位,就没有今天的鸿海」,他认为,若自己是个传奇,是因为台湾社会给他的舞台发挥,若是没有台湾,就没有今天的郭台铭。

?

郭台铭强调,在过去40年的企业家生涯中,他尽心尽力,且无愧于员工、股东和国家。他认为,当前台湾的发展遇到重大阻碍,身为企业家,他大可独善其身,但他不忍心让台湾就这样沉沦,「台湾的出路问题在政治,我们就应该从政治的改革做起」。

郭台铭表示,「我今天用感恩的心站在这里,感谢过去40年来支持我的股东、客户、同事和我的好伙伴。」他强调,「我放下鸿海,我舍不得,但我不后悔。」他最后表示,自己要转换跑道,不再为自己,而是为全体国民,把中华民国的责任扛在自己肩上,「我要转换跑道了,我转换跑道将是台湾起飞的新航道!」

以下为郭台铭告别鸿海致词全文:

我今天站在这,参加近三十年来我最熟悉的股东大会,照理说,应该是很平常心的,但我今天却有点忐忑,有点激动。
请让我稍微 平静一下。

以前,我听歌手唱「感恩的心」,只是觉得好听。但今天,我却真的很想唱这首歌,送给各位,「感恩的心」,「感谢有你」,真的,没有各位,就没有今天的鸿海,今天的我。

有人说我郭台铭是个传奇,但我要说,如果我是传奇,那这传奇也是台湾社会赐给我的舞台!没有台湾,也就没有我郭台铭。

我最崇拜的管理学大师彼得?杜拉克曾经说过:一个企业最大的社会责任,就是把公司经营好,因为经营好,员工有福利,社会才安定。我觉得过去数十年,我做到了这个企业家的自我期许。我尽心尽力的无愧于我的股东,我的员工,我的国家。

但彼得?杜拉克没有注意到的是,如果企业经营的整体环境,出了问题那该怎么办?今天台湾的问题,正是经济发展碰到了瓶颈!而经济发展的瓶颈,又是因为政治发展碰到了瓶颈。

我们企业家,当然可以独善其身,但独善其身可以解决个别企业的问题,却不能解决整体经济的大问题。我可以独善其身,但我忍心让国家,让台湾日渐的陷入僵局,而不能有所作为吗?台湾怎么办?我们怎么办?我是务实的企业家,要找答案,还是要务实回到问题的本质,哪里出问题,我们就去哪里解决问题!

各位,今天我们台湾经济的问题在政治!我们就应该从政治改革做起!今天我们台湾社会的问题在政治!我们就应该从政治改革做起!今天我们台湾的出路问题在政治!我们就应该从政治改革做起!

「我是企业家,不是超人。但我是一个有超强意志力的企业家。我懂经济,我懂经商之道,我也懂庶民内心的期盼,过好日子,过有尊严的好日子,过能让世界羡慕的好日子。」

「我今天是用感恩的心站在这裹,感谢过去40多年支持我的股东,我的好客户,我的好同事,我的好伙伴, 我人生40年像一头牛,拼命给鸿海。如今,我放下鸿海,舍不得,但我不后悔,因为我要为台湾追求一个更大的理想,我生在台湾,长在台湾,企业总部在台湾,我知道没有中华民国就没有鸿海,我要把我过去40年累积的所有资源,在未来的4年,全部贡献给中华民国,我要为了台湾这块土地,2300万同胞,拼一个未来,拼一个「国富民强」。

鸿海的根在台湾,我的命在台湾,我人生的第一个二十年为了钱工作,因为我想照顾家人,我想扬眉吐气,我人生的第二个二十年为了理想工作,我懂科技,懂经济,和世界领袖们交朋友,当我把中华民国国旗和日本国旗一起挂在国际媒体的面前,当我把中华民国国旗帽带进白宫,我知道我还可以做得更多,现在是我最后一个二十年,我要转换跑道了,不再是为自己,是为了所有的人。

我要继续做「台湾牛」,把中华民国的责任扛在肩上,现在台湾经济差,风气坏,没有正义公理,只有政客赔光了国家,我想请大家支持我,把这个快破产的中华民国公司救回来。

让我们的下一代有未来,给我4年,许台湾一个生机;给我4年,许下一代永恒的幸福。

我今天要跟各位很舍不得的说 再见。希望我们下次再见时,台湾的经济已经向上,台湾的社会已经和谐,台湾的政治已经清朗,台湾的价值已经正确。而这些都要靠我们,包括你和我,我们一起来努力。各位,我要转换跑道了,我转换的跑道,将是台湾起飞的新航道!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:郭台铭 告别 全文 跑道 台湾 起飞 航道 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇韩国瑜凑耳陈其迈问登革热 苏贞.. 下一篇长荣罢工 柯文哲:政府早该积极..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息