?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

秀清淤成绩怕淹水!登革热还没控制...韩国瑜台中造势:副市长坐镇高雄

高雄市长韩国瑜提到高雄市的下水道,淤塞状况实在可怕,甚至说目前大概清了近两千公里左右,就是「台湾从基隆到屏东来回四趟」,这惊人数字才需要调动到预备金,韩国瑜说大家淹怕了,自己还看过就连小狗因为怕淹水,也跳上神坛桌上,至于高雄登革热疫情尚未完全控制,接下来在台中的造势大会是否会出席,韩国瑜则回应「明天会有洪副市长坐镇高雄」。

▲高雄市清理水沟   。(图/记者洪靖宜翻摄)

▲水沟淤塞照。(图/高雄市新闻局提供)

韩国瑜提到为了清淤,打开下水道才发现真实情况「一打开来,真的吓了一跳,我们就发现到整个下水道的淤塞的情况,已经到了恐怖,目前大概清近两千公里左右,『就是台湾从基隆到屏东来回四趟』,一直不停的清水沟,因为我们一直都不了解,为什么高雄只要下大雨就会淹水,所以我们就整个把下水道全部去检查,才发现这问题有这么严重,那钱不够,调动预备金,预备金调动也要把这个水沟清理,事实上不是光登革热,我们很怕台风天的时候,汛期来临,高雄市民被淹水淹怕了,所以我们这个清理下去以后才发现问题的严重」。

另外,韩国瑜提到箱涵的破洞也是很严重,大概一万多个,目前能补的赶快补,希望能够在六月底能先缴一张成绩单,出来几个固定淹水点,能够改善,韩国瑜说淹大水,让大家真的是受不了,「我看见一幕,根本不可思议,连小狗都跳到神坛的桌上,小狗都害怕淹水,在林园亲眼看到,所以我们今年对于治水这边,一定会用最大的力量,请市民朋友放心」。

▲高雄市长韩国瑜和行政院副院长陈其迈   。(图/记者赖君欣摄)

▲韩国瑜日前因为登革热疫情,和陈其迈一起巡视金狮湖市场。(图/记者洪靖宜摄)

而面对登革热状况还没完全控制,而韩国瑜22日是否还会离开高雄,到台中参加造势,韩国瑜则回应「今天我亲自主持第三次的会议,明天会有洪副市长坐镇高雄」。

但根据水利局公布数据,目前雨水下水道共清13.5公里,韩市长口中「目前大概清将近两千公里左右,就是台湾从基隆到屏东来回四趟」,这个数据从哪来,记者进一步询问高雄市水利局,水利局说明,目前水利局在下水道清理确实是13.5公里,而韩国瑜口中2千多公里,可能是把环保局清的侧沟也加进去,因此数字落差才会这么大。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:清淤 成绩 登革热 控制 ... 韩国 台中 造势 市长 坐镇 高雄 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇挺韩大会台中场22日登场 卢秀燕.. 下一篇支持者自发性挂看版 朱立伦:我..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息