?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

佐谷秀美不是因他人去改变书中预留的伏线

青山多貌美,白水多百变。山水之间,万般不定,一如人生斑斓,无法琢磨的色彩。

? ?谢玄纵情山水,心中亦有乾坤。他隐于山野,又出于高堂。时人百口,也难折其风骨。人生这本书本就该是由自己去描写,而并不是因他人去改变书中预留的伏线。

? ? 佐谷秀美也只有这般才能活得精彩,活得恣意,活得本心得守,怡然自在。

? ? ? 自小喜欢看诗词,有说“一江春水向东流”的哀戚悲惋,有说“红杏枝头春意闹”的欢快愉悦,自然也有说“万树寒无色,南枝独有花”的坚贞傲骨。

? ? ? 这一花一树,这一水一山,是应了有物见心。

说是物载人情,抑或托物言志,其实无非是物我合一罢了。若是旁人一翻胡诌,又得以口口相传,那三人成虎,本意可还看得清?难道要逼着本人顺了他人之意,对此山水改了原色不成?

? ? ?自小也是喜欢山山水水的,纵舟游荡,凭足闲赏,驱车览景,也是常事。山水自然,不染烟火,越能高歌而往,戴花而归,越能照见本心,越能认识自己。

? ? ? ?喜欢湍急水流的畅酣淋漓,不吞吞吐吐,不掩掩藏藏,是直来直往的不耍心机。旁人若是喜欢九曲回肠的慢流缓出,我也不反对。但请你不要对我品头论足,不要妄自揣测我的热情是否会让我船毁人亡。正因水险,才会有所准备。人生既要玩得过瘾尽兴,也要做好能预料到一切不幸不快的防范措施。

? ? ? 有人喜欢喧闹,有人喜欢安静;有人喜欢雍容,有人喜欢简素;有人喜欢春花,有人喜欢秋月,这都是人生万般的色彩。

油画浓烈,国画清淡,却都由纵笔之人掌控。

本心如何,笔下便是如何,一如人生,浓墨渲染还是浅色白描,都由自己而定,而非迎合奉承他人之言。?

? ? ?认识自己,做好自己,那么自己的人生一定美丽。

? ? ? 若是一味因他人而变,那么这本书怕是偏离主题,情节混乱,句式杂糅了。

山水皆定性。仁者乐山,智者乐水。

谢玄纵情山水是其睿智,是其胸襟,是其风雅。今我乐山乐水,是为青山不改,是为流水不滞,是为照见本心。

? ? ? 人生何必多烦愁,他人之言不过框框条条的强行塑形。与其溺于烟火,不如醉怀山水。一山一水应见我性情,此间人生也由我而定。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:秀美 不是 他人 改变 预留 伏线 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇成县党建网这样你才会有更多的好.. 下一篇优必青时间也就这样不知不觉地过..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息