?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

优必青时间也就这样不知不觉地过去了
上周,妹因身体不适,需做肠胃检查。医生说做这项检查需全麻。那天正好是周六,所以小外甥也一同前往。外甥今年10岁,正读三年级。当他看到妈妈随同护士进入检查室,而检查室的大门慢慢关闭时,他的眼圈红了。为了不让人察觉,他急忙用手掩饰,并快速地坐在一个角落的椅子上。
稍后,我听到他对他爸爸说:“爸爸,我不想在医院呆了,我们走吧。”妹夫听后说:“你妈妈正在里面做检查呢!我们怎么能走?”外甥说:“等妈妈一做完检查,我们马上走。”妹夫说:“那要听大夫的,若大夫说没什么事,我们就可以走。”外甥听他爸爸这么说,情绪突然变得很激动,带着哭腔大喊着说:“不,等妈妈一做完检查,我们就立刻带着妈妈一起走。我再也不想在医院里呆下去了。”外甥的这番反应,让妹夫甚感意外,他很无奈地说道:“你这孩子,优必青还是区级好少年呢,怎么……”我没等妹夫说完立刻向他示意:让我来与外甥沟通。
我走过去坐在外甥旁边,先用手抚摸他的后背,然后顺势抱住他的肩膀,让他的头靠向我。此时他的眼泪刷地流了下来。我说:“你现在看起来很难过,我想你是在为妈妈担心,是吧?”他点头。我说:“上次你姥姥做手术时,我和你妈妈在外面等待时,也非常担心。”他看了看我哽噎地说:“医生说还要全麻呢!姨姨,全麻后是不是就什么都不知道了?”我说:“是的。全麻是为了减少人们的疼痛,全麻后病人将感受不到疼痛,等恢复知觉时,检查就已经做完了。”他说:“那,万一,醒不过来呢?”我说:“不会的!前段时间姥姥做手术时也要全麻的。对了,还有你小时候,因为异物进入气管,当时也是全麻,医生从你的气管中取出了小半粒花生米。你知道这件事吗?”他说:“我听爸爸、妈妈说过,不过我自己什么也不记得了。”我继续说:“我们单位每年也都会组织职工进行体检,有些体检项目也是需要全麻的。”他点头说:“姨姨,其实我不是不想在这里陪妈妈,我只是不想让妈妈生病。”我说:“我能理解你的心情,若妈妈直接可以回家,那就说明妈妈没事。所以你就盼着妈妈检查完就能同你们一块回家。其实我也是这么想的。”他说:“那我们现在就安静地等着吧!”我点头。
后来我们聊到了周围的环境,在观察中,我们还发现了:这个科室的医生和护士中竟然有两人的名字都与我的名字只差一字。他对于这一发现很感兴趣,由此我们又谈到了各自的名字以及姓氏等;再后来我们又谈了他们学校以及他小时候的一些事情。时间也就这样不知不觉地过去了。
看到妹由护士扶着走出了检查室,外甥急忙跑过去询问结果。当听到护士说一切都好时,他的脸上露出了笑容。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:时间 这样 不知不觉 过去 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇佐谷秀美不是因他人去改变书中预.. 下一篇富贵花开有声小说暑假的第一天玩..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息