?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

p6yy这样的教学大大的激发了学生学习的积极性
“兴趣是最好的老师”,学生在学习活动中,对自己感兴趣的现象、原理、规律等,总是主动、积极地去认识、探究。而学生只有对所学的知识产生兴趣,才能激发学生的学习愿望,促使学生勤思多想,成为学习的主人。因此,在教学中,我们应设法激趣,以诱发学生的探究动机。
数学知识严密的逻辑性和系统性,各种数学材料之间的有机联系、p6yy解题思路的开阔、各种特殊而巧妙的数学思维的形成,就构成了数学本身潜在的吸引力。在教学中,我们应注意利用数学的这种内在魅力引导学生去联想发现并运用。如我在复习图画应用题时,先出示一幅图,问:你能用自己的话说一说这幅图的意思吗,大多数学生都能用这样的话叙述“原来有38个桃子,被淘气摘走8个后,求还剩多少个桃子?”有的同学又说:“有38个桃子,摘了多少个后,还剩8个?”还有的同学说:“拿来了30个桃子后,一共有38个,原来有几个桃子?”……
学生从不同的角度去思考和叙述,使学生从思维的灵活性和多向性上得到了应有的锻炼。然后,我再请学生扮演小鸭子来反映图画的内容,同时叙述扮演的内容,同学们都非常认真的投入进来,这样的教学大大的激发了学生学习的积极性,提高了学生探究的乐趣,发展了学生的推理能力。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:p6yy 这样 教学 大大的 激发 学生 学习 积极性 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇otm奥特曼大电影2咱们现在踩的还.. 下一篇braositt正是妈妈的精心照料和爱..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息