?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

凑耳陈其迈问「为什么爆登革热?」 韩国瑜:防疫不分蓝绿

高雄市长韩国瑜19日与行政院副院长陈其迈一同到三民区金狮湖市场视察登革热疫情,而期间韩国瑜竟问,「我有个问题,为什么高雄会爆发(登革热)」,随即遭网友大力挞伐炮轰,「谁才是高雄市长?」对此韩国瑜20日一早接受媒体联访时解释,「我的意思是说,为何每次都是这个地点开始,我很担心。」

▲▼高雄市长韩国瑜20日接受联访谈登革热疫情。(图/直播)

▲韩国瑜20日接受媒体联访谈登革热疫情。(图/直播)

韩国瑜一早接受联访时,针对登革热疫情说到,「我宁愿站在很良性、很健康的角度 来看,代表行政院跟高雄联手决心一起扑灭登革热,任何疾病都是不分党派、不分蓝绿,全台湾人民本来就应该携手合作,从宽的角度来看,那还是非常感谢。」

而对于韩国瑜竟问陈其迈「为什么高雄会爆发登革热」一事不断遭到外界抨击,韩国瑜也急忙解释说,「我的意思是说,为何每次都是这个地点开始,我很担心。我们就去金狮湖游览区,所以我就跟陈其迈副院长谈,也跟当地人谈水位太低,要考虑把水位提高,水位一提高杂草就会淹下去,杂草一淹鱼就会去吃,吃了以后会不会让三民区这一带(登革热疫情)跟着下降?我问副院长因为三民区是他的选区,我担心是为什么这里都是爆发源,这是一个闲聊,那等于也是探讨,最后我们也想到办法就是把水池水位拉高。」

媒体再追问韩国瑜关于高雄市政府对登革热疫情寻求国军来支援,对此韩国瑜表示,「我们被一个观念卡住,一千个病例后,才叫国军?这边有两个问题大家忽略掉了:第一,今年登革热在高雄都是第四型,很多高雄市民并没有抗体;第二,今年暖冬,连新加坡这么干净的国家都爆发近四千个案例,再加上泰国、缅甸,好多国家登革热都很严重。所以我为什么今年要提早调动,拜托国军部队来帮忙,就是我们不能被观念卡住,永远积到一千个病例才开始动,不对!因为今年的疫情可能会非常严重,而且70年来没有这么暖和的冬天,所以事实上我们从二月份开始针对登革热采取行动。」

媒体接着问到5千3百万的经费其中有一笔预算是要用来「买礼券」,因要求不合理遭政院打枪。韩国瑜说,「礼券是这样,外面的人、外面的游客,外面的企业家来到高雄,如果有发烧的情况,从2015年开始,我们就有一个礼券,鼓励他去医院检查,一次发500块钱,所以礼券的意思就是说,所有的外宾来高雄,我们高雄市政府非常热情欢迎,但是如果发烧的时候,我们会致赠一张500块钱礼券,就是如此,希望外宾能够接受身体检查。」

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:陈其迈 为什么 登革热 韩国 防疫 蓝绿 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇北上讨钱被酸「中央不会当凯子」.. 下一篇郭台铭、吴敦义同框挺800壮士 韩..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息