?

首页 qq红包免费领取活动新闻 地铁新闻 qq红包免费领取活动旅游 娱乐新闻 文章阅读 科技资讯 学习资讯 职业规划 VIP会员 联系方式

TOP

党产会查中广案 赵少康:国民党卖给中时即获利了结

行政院党产会20日召开中广案听证会,中广董事长赵少康表示,当中广卖给中时集团余建新,对国民党来说就是获利了结,从那时候就是不是党营。与会的律师代表建议党产会,用受托管理人的角色处理,学者代表卓越新闻奖基金会执行长邱家宜也认同,应让现在跟过去的中广脱钩,再另起一案做调查。

赵少康表示,「我怎么会是附随组织,做梦想我都会笑」,中投也认为中广是受托管理人,只有党产会认为中广是附随组织,党产会应该去跟中投打官司。

党产会调查报告指出,2006年12月,国民党决定将中广96.95%股权以57亿元出售给好听等四家公司,然而中广股份契约为57亿,至今只支付10亿,且9亿是由光华公司的现金股利付的,实际只支付1亿。

对此,赵少康强调,「我经营就是我负责,盈亏就是我负责」,9亿怎么会是光华的,「10亿元都是我赚的」。赵少康说,只有买中广的广播部门,没有买中广不动产,仅有挂名托管,也多次争取分割,且中广89年到95年连年亏损,绝对没有不当对价的情形。

他也指出,余建新当时出价6.5亿元,高育仁出价8.5亿元,他花了10亿,「哪有不对价,我买贵啦,而且一堆麻烦」,他用了5年付清10亿,且过程交不出钱还要付4%利息,他也确实付了4000多万。

赵少康表示,当中广卖给中时集团余建新,对国民党来说就是获利了结,从那时候就是不是党营。赵少康要党产会去找中投,「中投不是被你们认定附随组织?」

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:党产会 查中广 赵少康 国民党 中时 获利 了结 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇郭台铭、吴敦义同框挺800壮士 韩.. 下一篇张亚中承诺军公教年金一毛不少 ..
?

推荐信息

广州市骏景中学党支部举行迎“七一”经..
庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大、十八届四中全会以来习近平总书记系列重要讲话精神,促进学习型党组织..

相关栏目

最新文章

学习信息